C’est ce samedi 8 juillet, à compter de 9 h, que les rangs et les portes des Jardins Bio Campanipol s’ouvriront tout grands au public dans le cadre de l’annuelle Journée de la Fraise. Cet événement rassembleur vise à rapprocher le consommateur de la réalité des fermiers de famille, les propriétaires portant fièrement ce titre depuis plus de trente ans maintenant. « Au fil du temps, cet événement est devenu pour nous beaucoup plus qu’une simple journée portes ouvertes pour nos abonnés ! C’est l’occasion de faire voir l’envers du décor, nos installations et l’ampleur du travail qui se cache derrière chaque panier, ou derrière chaque légume vendu. », explique Robert St-Arnaud, copropriétaire et co-fondateur de l’entreprise.
En plus de pouvoir participer à deux départs de visite guidée complète de l’entreprise en cours de journée, les gens auront aussi la chance de faire leurs provisions de fraises biologiques grâce à l’ouverture des champs à l’autocueillette tout au long de la journée. Notons d’ailleurs qu’il s’agira probablement d’une des dernières journées pour en profiter, puisqu’avec les conditions météorologiques que nous avons connues ces dernières semaines, la saison des fraises sera assurément écourtée.
Chaque année, quelques centaines de visiteurs se déplacent aux Jardins Bio Campanipol dans le cadre de la Journée de la Fraise. « Cette année, nous avons eu envie d’ensoleiller juillet ! C’est pourquoi nous réservons de belles surprises qui sauront certainement ravir les familles et leur faire vivre un beau moment en ce début de vacances estivales. », ajoute Florence Lefebvre St-Arnaud, aussi copropriétaire des Jardins Bio Campanipol. Rappelons que les Jardins Bio Campanipol nourrissent plus de 500 familles de la région de la Mauricie et de la grande région de Québec par le biais de leurs paniers bio, en plus d’opérer une boutique à la ferme désormais ouverte douze mois par année. Propriété de la famille Lefebvre St-Arnaud, l’entreprise de Ste-Geneviève-de-Batiscan, dans la MRC des Chenaux, en Mauricie, est une pionnière québécoise en agriculture biologique de proximité.