Le 22 juin dernier, les touts-petits de l’école du Versant-de-la-Batiscan, à Sainte-Geneviève-de-Batiscan, ont fait un pique-nique préparé par eux avec des produits locaux : fruits et légumes de Campanipol, végé-pâté et pain qu’ils ont eux-mêmes cuisiné. C’était la conclusion d’un programme d’ateliers offerts par Slow Food Vallée de la Batiscan aux trois classes de préscolaire, en collaboration notamment avec le Fonds communautaire des Chenaux. « C’est un programme d’éveil à l’environnement. L’objectif est de leur faire découvrir leur milieu par la nourriture », nous explique Johane Germain, de Slow Food. C’était une première de faire ce programme avec des élèves aussi jeunes et Mme Germain a constaté avec bonheur à quel point ceux-ci étaient éveillés. « On voit que les parents se soucient d’offrir des expériences à leurs enfants ».
Linda Letendre, du FCDC, Guylaine Vaillancourt, enseignante initiatrice du projet, et les élèves de sa classe qui ont hâte de goûter leur pique-nique.